Как ВНИИ «Сигнал» с размахом Масленицу гулял да зиму провожал

29 февраля в последний день зимы на базе отдыха «Любава» состоялся традиционный зимний корпоративный праздник «Разгуляй, «Сигнал» для работников предприятия и их семей.

В мероприятии приняло участие более 300 человек, свыше 100 «сигнальских» семей, в том числе около 100 детей.

На открытии праздника с приветственными словами к собравшимся обратились Генеральный директор ПИМЕНОВ Владимир Анатольевич, председатель профкома САВЕЛЬЕВ Александр Сергеевич и председатель Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» ПАРФЁНОВА Елена Аркадьевна. Было сказано много слов о значении данного корпоративного мероприятия в части сплочения коллективов структурных подразделений предприятия, их общения в неформальной обстановке, а также упомянуто о знаменательной дате для института: в этом году он отмечает свое 65-летие.

Организаторы «Разгуляя», Совет молодых специалистов и рабочих, приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли незабываемо. Специально приглашенные гости, студия детских аниматоров «Shakirov Show», в течение часа развлекали и детей и взрослых своими весёлыми конкурсами, яркими костюмами, зажигательной музыкой и танцами. В пляс пускались не только дети, но и их родители! Гости мероприятия водили хороводы, обнимались друг с другом, устраивали вместе с аниматорами танцевальные баттлы и стреляли по мишеням из игрушечного арбалета.

Также молодые специалисты Совета развлекали работников предприятия и их семьи на импровизированных игровых площадках, которые были объединены единой темой – «Вокруг света за один день». На площадках гостям предлагалось освоить национальные игры разных стран мира: белорусский «Потяг», японское «Сумо», английский «Хоккей с мячом», норвежский «Биатлон», русские «Косички» и пр. За победу в каждой игре участники получали местную валюту под названием «сигналики», которые можно было обменять на разнообразный товар на ярмарке «Разгуляйке».

В течение всего праздника милые повара предприятия встречали гостей радушными улыбками и хорошим настроением, приглашая отведать их угощения. Все желающие могли согреться горячим чаем и кофе, подкрепиться гречневой кашей и шашлыками, полакомиться блинами со сметаной и сгущенкой, а также отведать ароматную выпечку.

Завершилось мероприятие традиционным сжиганием чучела Масленицы, которое изготовили собственными руками девушки отдела эксплуатации и ремонта предприятия. Символ уходящей зимы вспыхнул быстро, унося с пламенем все обиды, печали и невзгоды работников ВНИИ «Сигнал». Масленица удалась на славу!