Научно-технический потенциал АО «ВНИИ «Сигнал»: признание на высоком уровне

Вторая половина февраля выдалась знаменательной для ВНИИ «Сигнал»: ряд его сотрудников был отмечен как городскими, так и федеральными наградами.

21 февраля в ДК им. В.П. Ногина прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Мероприятие включало в себя официальную часть, на протяжении которой Глава города Коврова Ю.А. Морозов и Председатель Совета народных депутатов А.В. Зотов награждали почетными грамотами ветеранов боевых действий и работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, и концертную часть, в которой приняли участие воспитанники творческих коллективов и военно-патриотических кружков города.

В число награждаемых благодарственными письмами «За участие в создании и освоении изделий специальной техники» вошли трое сотрудников АО «ВНИИ «Сигнал» − инженер-конструктор 1 категории научно-производственного комплекса №1 ШИЛКИН Евгений Александрович, ведущий инженер научно-производственного комплекса №3 МЕРГАЗОВ Роман Александрович и слесарь-инструментальщик 7 разряда цеха 6 опытного производства СЛОНИЧ Алексей Анатольевич. Приятно, что добросовестное и качественное выполнение своих профессиональных обязанностей нашими сотрудниками было отмечено на городском уровне.

Благодарности администрации города стали не единственным признанием заслуг работников ВНИИ «Сигнал». В начале 2020 года Российский и Международный союзы научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова подвели итоги конкурса на соискание молодежной премии РосСНИО «Надежда России» в области науки и техники и XX Всероссийского конкурса «Инженер года-2019». Данные конкурсы являются традиционными, на их основе формируется база лучших отечественных инженеров.

В результате лауреатом молодежной премии РосСНИО «Надежда России» за 2019 год был признан ранее упомянутый инженер-конструктор 1 категории ШИЛКИН Евгений Александрович. Званий лауреатов конкурса «Инженер года-2019» в номинации «Техника военного и специального назначения» были удостоены его коллеги по научно-производственному комплексу №1 – начальник сектора ПАРФЁНОВ Юрий Александрович (по версии «Профессиональные инженеры») и ведущий инженер-исследователь КОРОБОВ Дмитрий Николаевич (по версии «Инженерное искусство молодых»). Вручение дипломов, сертификатов и нагрудных памятных знаков состоялось в Москве 20 февраля в зале «Инженерной славы» РосСНИО.