День машиностроителя с «АСКОН»

17 октября в городе Владимир прошел семинар «День машиностроителя с «АСКОН», участниками которого стали молодые специалисты АО «ВНИИ «Сигнал».

«АСКОН» является одной из крупнейших российских компаний по разработке программного обеспечения для машиностроительных предприятий. Её программные продукты используют не только на ведущих предприятиях отечественного ОПК, но и далеко за пределами Российской Федерации.

У ВНИИ «Сигнал» с компанией «АСКОН» многие годы поддерживаются тесные, продуктивные, и, можно даже сказать, дружественные отношения: ведь именно благодаря системам автоматизированного проектирования, разработанным «асконовцами», конструкторы нашего предприятия создают свои уникальные разработки. Причём их профессиональный уровень владения флагманским программным продуктом компании, системой трехмерного моделирования КОМПАС-3D, настолько высок, что практически каждый год специалисты ВНИИ «Сигнал» занимают первые места в Международном конкурсе 3D-моделирования, организуемом компанией «АСКОН».

Семинар «День машиностроителя с «АСКОН» – это серия мероприятий, посвященная технологиям и опыту автоматизации инженерных работ, которая охватывает десятки городов России и ближнего зарубежья. Данные встречи проходят ежегодно в формате живого общения и всегда вызывают большой интерес со стороны ведущих специалистов машиностроительной области. Руководство ВНИИ «Сигнал» всегда относится с пониманием к необходимости участия своих специалистов в подобных обучающих мероприятиях и оказывает им всяческую поддержку при организации такого рода поездок.

На семинаре молодые инженеры ВНИИ «Сигнал» смогли ознакомиться с новым функционалом программ ЛОЦМАН: PLM, ВЕРТИКАЛЬ, КОМПАС-3D, узнать о возможностях готовящихся к выходу версий, а также услышать об основных направлениях развития компании «АСКОН» до 2025 года.

Немаловажным является тот факт, что при разработке программных продуктов разработчиками компании учитываются пожелания конечных пользователей, и это четко прослеживается в обновлениях и новых версиях. Посещение семинара предоставило нашим сотрудникам отличную возможность поделиться своим опытом использования системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D, задать волнующие вопросы и высказать свои пожелания, расширить технический кругозор в области проектирования и пополнить копилку своих профессиональных знаний, приобрести новые знакомства и пообщаться с коллегами по отрасли.

В заключение организаторы семинара провели инженерную викторину, по результатам которой молодые специалисты ВНИИ «Сигнал» были награждены памятными призами от компании «АСКОН».

Участие в данном обучающем мероприятии было организовано при поддержке руководства и Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал», а также транспортного цеха и отдела информационных технологий и связи предприятия.