Талантливая молодежь – залог успешного развития предприятия

20 сентября 2019 года в конференц-зале предприятия в рамках отчётно-выборной конференции Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» состоялось награждение победителей и призёров смотр-конкурса результатов научно-технической деятельности молодёжи института (РНТДМ), который завершился в мае 2019 года.

Конкурс «РНТДМ» имеет давнюю историю и проводится в стенах ВНИИ «Сигнал» каждые два года, а вот торжественная церемония награждения организовывается, всего лишь третий раз, начиная с 2015 года, и только благодаря слаженной работе коллектива Совета предприятия. Данное мероприятие стало доброй традицией, позволяющей не только лично поздравить победителей конкурса, но и подчеркнуть его значимость в жизни ВНИИ «Сигнал». У молодых специалистов предприятия появляется возможность показать не только свой профессиональный уровень, но и представить на суд жюри разработки, которые в ближайшие годы станут основой для плодотворной деятельности и развития института.

В общей сложности в 2019 году на смотр-конкурс «РНТДМ» было представлено 34 работы. Самая большая борьба за призовые места развернулась по направлению «Научно-технические исследования», где было заявлено сразу 14 работ, что почти в 2 раза больше по сравнению с предыдущим конкурсом 2017 года. Этот факт не может не радовать, так как «Сигнал» в первую очередь является научно-исследовательским институтом и имеет сильные позиции в данном направлении. Больше всех работ на смотр-конкурс «РНТДМ» подали молодые специалисты НПК-1 – 9 проектов.

Для награждения победителей и призёров были приглашены председатели жюри и их заместители по всем направлениям конкурса РНТДМ: по научно-техническим исследованиям – первый заместитель начальника НПК-2 – главный конструктор систем навигационно-геодезического обеспечения В.В. Матахин, по конструкторско-технологическим разработкам – заместитель начальника НПК-1 по конструкторской части А.И. Прошин, по программному обеспечению – начальник отдела 17 НПК-1 А.Ю. Смирнов и по гражданской продукции – технический директор С.А. Курдубанов.

Технический директор предприятия выступил перед присутствующими с речью, в которой поблагодарил всех участников конкурса за проявленную инициативу и пожелал дальнейших творческих успехов в их научно-технической деятельности.

Все призёры и победители конкурса «РНТДМ» получили памятные дипломы и сувенирную продукцию института.