Противодействие коронавирусу COVID–19
АО «ВНИИ «Сигнал» на форуме «АРМИЯ-2017»

В период с 22 по 27 августа 2017 года наше предприятие приняло участие в форуме «Армия-2017». Основные мероприятия Форума традиционно прошли в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино».

В павильоне ГК «Ростех» в рамках совместной экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы» была представлена следующая продукция предприятия:

КСАУ-АН – носимый комплект средств автоматизированного управления артиллерийским подразделением на базе изделия КРУС «Стрелец»

Применение КСАУ-АН совместно с АСУНО самоходных артиллерийских орудий и боевых машин реактивных систем залпового огня (БМ РСЗО) позволяет значительно сократить время на подготовку артиллерийских подразделений к ведению огня, повысить точность определения установок для стрельбы, организовать в автоматизированном режиме взаимодействие с техническими средствами разведки.

машины управления КАУО 1В12-3 «Машина-М» и 1В126 «Капустник-Б»

электромеханический стабилизатор танкового вооружения (ЭСТВ) 2Э58

Электромеханический стабилизатор танкового вооружения 2Э58 позволяет сократить энергопотребление от бортсети танка, снизить в несколько раз затраты на обслуживание в эксплуатации, а также уменьшить цену при серийном изготовлении. Экспериментальный образец стабилизатора прошел с положительными результатами как стендовые, так и натурные испытания в составе танка Т-72 (АО «УКБТМ», г. Н.Тагил).

Также в ходе выставки совместно с ГНИИЦ РТ МО РФ был представлен роботехнический комплекс «Удар» из состава комплекса среднего класса «Вихрь». На полигоне «Алабино» был представлен дистанционно-управляемый робототехнический комплекс разминирования, разработанный в рамках ОКР «Проход-1».

С целью установления партнерских отношений и получения информации по перспективным разработкам в областях компетенции АО «ВНИИ «Сигнал» были проведены встречи с представителями следующих организаций: АО «Концерн Калашников», АО «СЭМЗ», АО «КБМ», АО «КБточмаш им. А.Э. Нудельмана», ООО «Московский прожекторный завод», АО «КБП», АО «АПЗ», АО «НПО Электромашина», АО «Электропривод», АО «Технодинамика», ООО «Прикладная механика», Нацгвардия РФ, Национальный Технологический Институт «Чанг-Шан», Тайвань, Национальный исследовательский институт МЭИ, ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «Пеленг», Беларусь.

К ЭСТВ 2Э58 проявили интерес представители делегаций иностранных государств. Наибольший интерес вызывала возможность его применения в серийных танках (Т-55, Т-64, Т-72, Т-90).

По результатам выставки можно сделать вывод, что изделия предприятия востребованы как в России, так и за рубежом, однако рынок становится все более конкурентным и нашим разработчикам требуется постоянно подтверждать свои компетенции и профессиональные навыки, прикладывать все большие усилия для удержания места предприятия в высокотехнологичном сегменте вооружения и военной техники.