Противодействие коронавирусу COVID–19
Научно-исследовательский институт «Сигнал» отметил 65-летний юбилей. Чем знаменито ковровское предприятие?

Ковровский научно-исследовательский институт «Сигнал» отметил 65-летний юбилей. В преддверии праздника предприятие, которое работает в сфере вооружения и военной техники, посетил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Он ознакомился с работой цехов и пообщался с коллективом.

В честь юбилея предприятия — государственная награда. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили монтажнику радиоэлектронной аппаратуры и приборов Татьяне Семеновой. На предприятии «Сигнал» она работает 20 лет. Здесь же трудится ее дочь и сестра.

— Коллектив у нас сплоченный. Все молодцы, работают хорошо. Я бы даже сказала отлично! Потому что мы всю работу выполняем, какую нам дают, мы все делаем! — говорит Татьяна Семенова.

В преддверии торжества на предприятие приезжал председатель Законодательного Собрания. Владимир Киселев ознакомился с работой цехов, социальными проектами института и пообщался со специалистами. Уже на праздновании юбилея он отметил, что «Сигнал» без преувеличения является гордостью нашего региона.

— Институт выпускает очень важные изделия, которые обеспечивают обороноспособность нашей страны. Я очень часто бываю на разных промышленных предприятиях, здесь, на самом институте. И очень важно, что сегодня на производстве внедрены самые новейшие технологии, современное оборудование, — отмечает Владимир Киселев, председатель облпарламента.

Владимир Киселев вручил сотрудникам Почетные грамоты Законодательного Собрания. К поздравлениям присоединилась и член Совета Федерации Ольга Хохлова. Она подчеркнула, что в научно-исследовательском институте на благо страны работает больше двух тысяч человек.

— Вы помогаете не только на предприятии, но и городу, выполняете большую социальную функцию, помогаете социальным организациям, некоммерческим, — подчеркнула Ольга Хохлова.

На предприятии трудится и молодежь, и специалисты, которым уже по 70-80 лет! Это, по словам Владимира Киселева, сплав энергии и опыта, который позволяет уверенно смотреть в будущее. Ведущему инженеру-конструктору Евгению Шашкову недавно исполнилось 70 лет. Уже 51 год он работает в институте. Никогда не пропускает военные парады на Красной площади, потому что знает — в них участвует техника, которую создали в стенах «Сигнала».

— Я еще продолжаю работать, хотя мне исполнилось 70 лет. Наверное, мои знания и опыт нужны. И я их передаю молодому поколению, — рассказывает Евгений Шашков.

Когда набирался коллектив, в Ковров приехали представители передовых научно-технических институтов. Была задана высокая планка, и ее всегда старались только повышать.

— Уникальное, сохраненное предприятие. Такое большое количество инженеров, работающих в одном месте. У нас, в русском языке, это называют золотые руки. Идеи людей, то, что они смогли сделать, закладываются практически в каждое боевое изделие, — отметил Игорь Игошин, депутат Государственной думы.

По словам генерального директора научно-исследовательского института Владимира Пименова, самая большая ценность — это люди. И, если говорить о планах, то, прежде всего, главное — сохранить и укрепить коллектив предприятия. И тогда удастся удержать лидирующие позиции по всем направлениям.

Автор: Валерия Пронина / Губерния 33
Опубликовано 24 августа 2020 г.