Противодействие коронавирусу COVID–19
Когда 65, всё ещё впереди!

Удивительное зрелище для тех, кто понимает, представляла собой территория АО ВНИИ «Сигнал» в прошлую пятницу, 21 августа.

Строгое режимное предприятие в этот день больше походило на парк культуры и отдыха: множество нарядных взрослых и детей, аниматоры, фотозона, сахарная вата, яркие шарики, музыка, беспроигрышная лотерея. И солнечная, теплая погода как на заказ. А все потому, что 65-летие института – большой праздник для всех, кто здесь трудится. Праздник торжественный, а в то же время – душевный и искренний.

Общий радостный настрой легко понять: это первое крупное мероприятие за долгое время, из-за карантинных ограничений запланированную раньше дату торжества сигнальцам пришлось отодвинуть. Люди ждали, и вот наконец дождались! В целях безопасности праздновали на свежем воздухе, с соблюдением всех мер предосторожности, но маски, термометры и санитайзеры никому настроения не испортили и гостей не отпугнули.

Символика 65-летия присутствовала повсюду, от переводных картинок-татуировок до большой сцены, сооруженной на одной из зеленых лужаек. «Нам 65, и у нас – всё впереди!» – озвучил слоган торжества генеральный директор АО ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов, поблагодарил коллектив за труд, честное и добросовестное отношение к делу и пожелал собравшимся солнечного неба, благополучия, здоровья, успеха во всех начинаниях.

Торжества начались с оглашения поздравительной телеграммы от Президента России Владимира Путина. В ней отмечено, что сегодня АО «ВНИИ «Сигнал» занимает прочные позиции крупного исследовательского и производственного центра, вносит весомый вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны, наращивание боевой мощи Отечественных Вооруженных Сил.

Первый заместитель генерального директора АО "НПО "Высокоточные комплексы"Ярослав Карпов подчеркнул, что уже с момента создания «Сигнал» объединил талантливых, ярких людей. Двое из них – монтажница радиоэлектронной аппаратуры и приборов Татьяна Семенова и начальник научно-производственного комплекса Алексей Бабкин – за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сенатор Ольга Хохлова передала теплые поздравления от Валентины Матвиенко и вручила коллективу института Почетную грамоту Совета федерации.

Депутат Госдумы Игорь Игошин, поздравляя коллектив с юбилеем, сказал: «Меня с «Сигналом» связывают давние дружеские и деловые отношения. Я искреннее ценю, что удается вносить свой вклад в решение задач, которые ставит и руководство предприятия, и его работники. Желаю, чтобы «Сигнал» оставался одним из лучших предприятий и своей отрасли, и всей Российской Федерации!» Игорь Николаевич также вручил благодарственные письма ряду работников предприятия.

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев побывал винституте преддверии праздника и теперь поделился своими впечатлениями: «Сигнал» без преувеличения является гордостью нашего региона. Меня многое у вас поразило – и технические возможности, и качество выпускаемой продукции, и планы дальнейшего развития. А в первую очередь, конечно, люди – ваш уникальный коллектив. Знаю, что у вас трудится немало молодежи, и в то же время – специалисты, которым уже 80 лет. Это прекрасный сплав энергии и опыта, который позволяет предприятию уверенно смотреть в будущее».

Поздравили юбиляров вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, начальник управления 3–го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации, полковник Олег Степанов, заведующий отделом социального партнерства Центрального комитета профсоюза работников промышленности Александр Фомин.

Всего более 110 сотрудников АО «ВНИИ «Сигнал» удостоены наград министерства промышленности и торговли, Министерства обороны Российской Федерации, Государственной корпорации «РОСТЕХ», холдинговой компании «Высокоточные комплексы», органов государственной власти Владимирской области и городских органов власти.

Не случайно генеральный директор института Владимир Пименов подчеркнул: «Самая большая ценность – это наши люди. Задача – сохранить и укрепить коллектив предприятия. Если будет коллектив, то мы сможем удержать лидирующие позиции по всем направлениям».

Особым подарком всем собравшимся стал концерт группы «Любэ». Ее солист Николай Расторгуев пожелал сигнальцам «успехов в труде и в зарплате» и порадовал юбиляров своими лучшими хитами.

Нина Парфёнова
Фото Александра Соколова