Во ВНИИ «Сигнал» завершилась осенняя акция «Неделя без турникетов»

В рамках взаимодействия с ОООР «Союз машиностроителей России», Управлением образования Администрации г. Коврова и Молодежной думой при Законодательном собрании Владимирской области ВНИИ «Сигнал» в период с сентября по октябрь 2019 года выступил организатором целого комплекса мероприятий, направленных на профессиональное ориентирование молодежи города и района, а также их всестороннее развитие и расширение знаний о деятельности нашего предприятия.

Первым этапом данных мероприятий стало проведение Второго городского конкурса школьных команд по робототехнике «Юный РобоТех» на площадке Ковровской государственной технологической академии, о чем уже сообщалось ранее. Конкурс объединил 41 учащегося 5-6 и 9-10 классов из семи школ города.

Далее силами молодых специалистов предприятия на базе среднеобразовательной школы г. Коврова № 23 для её учащихся были организованы практические занятия по направлению проектирования в профессиональной среде трехмерного моделирования «КОМПАС-3D». При этом положительный опыт взаимодействия и сам подход к интеграции инженерных знаний в систему школьного образования был представлен на региональном семинаре «Организация инновационной деятельности в современной школе: управленческий аспект».

В продолжение развития профориентационной деятельности во время школьных осенних каникул на территории ВНИИ «Сигнал» была организована развивающая площадка, которая собрала более 150 человек. Её участниками стали учащиеся среднеобразовательной школы г. Коврова № 23, районной школы села Санниково, студенты Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа, обучающиеся по специальностям «Аддитивные технологии» и «Управление качеством продукции, процессов и услуг», а также представители Городской инженерной смены «Олимпиадное движение» − победители профильных олимпиад по физике и математике среди школьников старших классов.

Ребятам в учебном классе предприятия были продемонстрированы видеоролики о различных направлениях деятельности института, его образцах продукции и робототехнических комплексах. Также гости смогли посетить территорию сборочного производства блоков радиоэлектронной аппаратуры, где ознакомились с технологиями защиты изделий от различных негативных воздействий внешней среды.

Традиционно с каждой группой гостей, посетивших ВНИИ «Сигнал», была сделана общая фотография у обновленной Доски почета предприятия.

Параллельно профориентационные мероприятия проводились на базе СОШ № 23 и в Ковровском промышленно-гуманитарном колледже, где на организованных молодыми специалистами ВНИИ «Сигнал» площадках были представлены различные возможности развития молодого поколения, в т.ч. и в рамках деятельности нашего предприятия.

Стоит отметить, что за осеннюю сессию профориентационной деятельности АО «ВНИИ «Сигнал» смог охватить более 250 человек – учащихся различных школ города и района и студентов СУЗа. Всего силами Совета молодых специалистов и рабочих предприятия было проведено более десятка различных мероприятий по профессиональному ориентированию молодежи.