Спорт работе не помеха!

6 июня в конференц-зале АО «ВНИИ «Сигнал» состоялась торжественная церемония закрытия Круглогодичного чемпионата по спортивным видам среди работников института сезона 2018-2019 гг.

В чемпионате в общей сложности приняли участие 98 сотрудников предприятия, которые вели борьбу за место в призовой шестерке в двух категориях «Мужчины» и «Женщины». Как и в предыдущей спартакиаде, помимо индивидуального первенства, очки спортсменов также учитывались и в командном зачёте для определения самых лучших подразделений ВНИИ «Сигнал».

По сравнению с институтскими спартакиадами прошлых лет данный чемпионат включал в себя большее количество спортивных видов – 12 индивидуальных и 3 командных – и продлился как обычно восемь месяцев в период с октября прошлого года по май текущего. В спортивный календарь чемпионата вновь вернулся командный вид «Волейбол», который в сезоне 2017-2018 гг. выпал из-за малой численности участников.

Ежегодно организаторы соревнований, Совет молодых специалистов и рабочих предприятия, вводят в программу чемпионата новые, «нестандартные» виды спорта. Так, например, три года назад ими были армрестлинг и ориентирование, а в прошлой спартакиаде – боулинг. В этом году на смену последнему пришла традиционная русская игра на точность и координацию движений – городки.

На торжественной церемонии закрытия Круглогодичного чемпионата с приветственным словом к собравшимся участникам обратились заместитель генерального директора по безопасности Клоков А.М. и председатель Совета молодых специалистов и рабочих предприятия Парфёнова Е.А., которые отметили заметный рост результатов «сигнальских» спортсменов, их активность и неугасающий интерес к спортивным мероприятиям, проводимым в стенах института.

По итогам чемпионата главный трофей в мужской категории достался начальнику группы научно-производственного комплекса №4 (НПК-4) КРАЙНЕВУ Михаилу. Благодаря боевому настрою и регулярным физическим тренировкам Михаил смог добиться поставленной задачи, став лучшим спортсменом ВНИИ «Сигнал». Примечательно, что в прошлом году он был лишь пятнадцатым.

В женской категории, перевалив за отметку в 100 очков, первое место досталось экономисту отдела по развитию и реконструкции (ОРиР) БЕКЕТОВОЙ Татьяне. Универсальность Татьяны как спортсмена и успешное её участие во всех спортивных видах чемпионата позволили оставить далеко позади всех возможных конкуренток.

В командном зачёте первое место занял коллектив сборной команды от малочисленных подразделений института. Данную победу можно считать своего рода реваншем. Ведь в прошлом спортивном сезоне в упорной борьбе с коллективом сотрудников НПК-4 сборная заняла лишь второе место, а в текущем сезоне – команды поменялись местами, снова став лидерами чемпионата.

Лучшие спортсмены института, а также коллективы, занявшие призовые места в командных видах, помимо кубков и грамот, были поощрены денежными премиями от руководства предприятия. Церемония награждения завершилась на позитивной ноте с обязательной общей фотографией присутствующих участников и организаторов чемпионата.

Но спортивная жизнь предприятия на этом не заканчивается! Уже осенью 2019 года стартует юбилейная, пятая по счёту, Круглогодичная спартакиада среди работников института, которая по срокам совпадает с 65-летним юбилеем ВНИИ «Сигнал». Поэтому желаем всем спортсменам института плодотворных летних тренировок для будущего участия в данном масштабном спортивном мероприятии!