За молодежью – будущее!

Подведены итоги традиционного смотра-конкурса результатов научно-технической деятельности молодёжи предприятия «РНТДМ-2019».

Конкурс имеет многолетнюю историю и проводится в стенах ВНИИ «Сигнал» каждые два года. Основной его целью является выявление из числа молодых работников предприятия (в возрасте до 35-ти лет) лиц, способных к творческой, организационной и инженерной деятельности, а также к самостоятельному решению поставленных перед ними задач на высоком научно-техническом уровне.

Конкурс «РНТДМ» в 2019 году проводился по четырём направлениям: научно-технические исследования, конструкторско-технологические разработки, программное обеспечение и гражданская продукция (данное направление было введено два года назад). В нём принял участие 61 сотрудник предприятия, из которых 52 работника – в возрасте до 35-ти лет. В общей сложности на суд комиссии было представлено 34 работы, в том числе по секциям: научно-технические исследования – 14 работ, конструкторско-технологические разработки – 5 работ, программное обеспечение – 11 работ, гражданская продукция – 4 работы.

По итогам рассмотрения проектов конкурсным жюри по направлениям было принято решение о присвоении призовых мест следующим работам:

По направлению «Научно-технические исследования» одно первое, два вторых и третьих места:

• I место – проект «Разработка высокоточной БИНС для наземных подвижных объектов» авторов Морозов А.В., Шипов И.А., Андронов Н.А., Гаврилова Н.В. (все – НПК-2);
  • II место – проект «Дросселирующие гидрораспределители для приводов РСЗО и их перспективы» авторов Судариков Е.С., Морозова Л.В., Макорина В.М. (все – НПК-1), Бадаев А.В. и Соловьев Ю.В. (оба – НПК-6);
  • II место – проект «Особенности определения БИНС пространственных углов ориентации в составе объекта. Методика объективного контроля точностных характеристик АСУНО в составе объекта с применением высокоточных оптоэлектронных средств» авторов Борисов О.А., Гаврилов А.В., Мергазов Р.А., Жильцова Е.В., Покореев И.В. (все – НПК-3);
  • III место – проект «Выявление зависимости геометрических параметров и механических свойств зон лазерной закалки от режимов обработки» авторов Старостин Д.А. и Клеветов Д.В. (оба – НПК-6);
  • III место – проект «Разработка методики выбора материалов деталей пар трения аксиально-поршневых насосов» автора Гаврилова В.С. (НПК-6).

По направлению «Конструкторско-технологические разработки» одно первое, два вторых и третьих места:

• I место – проект «Устройство ориентирующее АЮИЖ.304127.001» авторов Петров А.В., Куликова Е.В. (оба – СКО-44), Никитина В.Ю. (СГТ);
  • II место – проект «Разработка блока инерциального измерительного с системой разворота» авторов Кабаев П.С. и Карбулаков А.С. (оба – НПК-2);
  • II место – проект «Проектирование технологических процессов механической обработки с применением средств современного компьютерного моделирования и станочной оснастки на примере детали АЮИЖ.731273.027 Корпус» авторов Гаврилова В.С. (НПК-6), Мухин А.И. (СГТ), Постнов Е.А. (ОП) и Сычев Д.С. (СГТ);
  • III место – проект «Разработка и исследование амортизированной платформы электронного прибора для защиты от воздействия ШСВ» авторов Петренко Е.Ю., Жаднов Е.А., Фролов А.С. (все – НПК-1), Титов А.В. (отдел надёжности);
  • III место – проект «Методика расчета поворотного поляризованного электромагнита и рекомендации по улучшению его характеристик» авторов Судариков Е.С. и Макорина В.М. (оба – НПК-1), Бадаев А.В. и Корнилов М.В. (оба – НПК-6).

По направлению «Программное обеспечение» одно первое, два вторых и третьих места:

• I место – проект «Программное обеспечение автоматизированной настройки и испытаний бесплатформенных инерциальных навигационных систем» авторов Шипов И.А. и Андронов Н.А. (оба – НПК-2);
  • II место – проект «Реализация программного модуля «Расчёт схемы мертвых пространств» автора Никитина М.А. (НПК-4);
  • II место – проект «Программное обеспечение для микроконтроллеров 1986ВЕ1Т, 1986ВЕ91Т, позволяющее определять угловое положение ротора вращающегося трансформатора с минимальными задержками» автора Воротнев П.В. (НПК-1);
  • III место – проект «Реализация и интеграция в программные комплексы управления артиллерийскими подразделениями программного модуля расчета установок для стрельбы изделием 3ОФ95 из артсистем 2А65, 2С19, Д20, 2С3», автора Трифонов В.В. (НПК-4);
  • III место – проект «Разработка комплекса программных средств обеспечения безопасности и защиты информации при работе должностных лиц дивизиона» автора Букетова М.А. (НПК-4).

По направлению «Гражданская продукция» два вторых и третьих места:

• II место – проект «Проектирование гидропривода глубинного диафрагменного насоса» авторов Романов М.С., Шеркунов А.В. и Леонтьев А.С. (все – НПК-6);
  • II место – проект «Разработка робототехнического комплекса на базе а/м Урал Next» авторов Кормилицын С.А., Краснов Е.С. и Паньшин К.С. (все – УПР);
  • III проект – «Разработка интеллектуальных систем с применением технологии определения местоположения на основе Beacon BLE» авторов Коробов А.Н., Воротнев П.В. и Евдокимова Е.А. (все – НПК-1);
  • III место – проект «Гибридный привод» автора Петров А.В. (СКО-44).

Руководство и Совет молодых специалистов и рабочих предприятия поздравляет всех победителей смотра-конкурса «РНТДМ-2019» с высоким результатом научно-технической деятельности и желают дальнейших творческих успехов. Пусть ваши сегодняшние победы станут прочным фундаментом для будущих свершений!