Праздник в честь Победы

9 мая коллектив работников ВНИИ «Сигнал» при поддержке его руководства и профсоюзного комитета принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники делегации от нашего предприятия во главе с первым заместителем генерального директора В.А. Пименовым и заместителем генерального директора по безопасности А.М. Клоковым смогли увидеть парад Победы во всей его красе. Работники ВНИИ «Сигнал», пришедшие на праздник со своими детьми, наблюдали не только прохождение личного состава воинских подразделений ковровского гарнизона, курсантов КГТА им. В.А. Дегтярёва, кадетов школ и движения «Юнармия», но и движение механизированных колонн техники: танков Т-72, БМП-3, ЗРПК «Тунгуска» и др. Именно техника, её мощь и величие, вызвала наибольший интерес у юных зрителей парада.

Также в рамках данного мероприятия «сигнальцы» совместно с сотрудниками других предприятий и организаций города (ОАО «ЗиД», ОАО «КЭМЗ», АО «Сударь», КГТА им. В.А. Дегтярёва и др.) возложили цветы к монументу павшим воинам у Вечного огня на площади Победы.

После завершения официальной части парада Победы была проведена традиционная легкоатлетическая эстафета, в которой приняла участие команда спортсменов АО «ВНИИ «Сигнал».

Стоит отметить, что в преддверии великого праздника профсоюзный комитет ВНИИ «Сигнал» совместно с членами Совета молодых специалистов и рабочих организовал поздравление тружеников тыла, работавших на предприятии и ушедших на заслуженный отдых. Для проведения акции «Поздравь ветерана» было организовано несколько мобильных бригад, которые разделили между собой адреса и проехали к труженикам в гости. Вместе с поздравлениями и цветами каждому из них также было вручено материальное поощрение.

Дополнительно в рамках праздничных майских мероприятий на территории МДОУ №55 нашим предприятием совместно с общественной организацией «Боевое братство» и предпринимательским сообществом г. Коврова была создана «Аллея Героев», которая увековечила память ковровчан, героев Советского союза, получивших данное звание за подвиги в Великой Отечественной войне. Аллея создана для сохранения культурного и исторического наследия города, а также для гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения.