5 мая на базе МБОУ ДО «Дом детского творчества» состоялся Первый городской турнир по русским шашкам среди учащихся средних образовательных школ г. Коврова.

Организатором турнира выступил Совет молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» при поддержке Управления образования администрации г. Коврова и Молодежного совета при Главе г. Коврова. Мероприятие носило патриотический характер и было приурочено к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 62 учащихся из 16-ти школ города в двух возрастных категориях – младшей (8 – 10 лет) и старшей (11 – 14 лет).

С приветственным словом к собравшимся обратилась Председатель Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» Е.А. Парфёнова, напомнившая ребятам о значении праздника 9 мая и о цене, которую заплатил наш народ за Великую Победу. Игры проходили одновременно в двух залах Детского дома творчества под пристальными взглядами Главного судьи соревнований А.В. Дубова и его заместителя Д.К. Елизарова. Силами Совета молодых был организован импровизированный сладкий стол, где ребята в перерыве между играми могли подкрепиться печеньями и утолить жажду.

Спустя 2,5 часа после начала турнира были сыграны все партии и подведены итоги. В младшей возрастной группе в упорной борьбе победу одержал учащийся СОШ №14 Александров Андрей. Второе место заняла учащаяся СОШ №2 Барина Анастасия. Бронза досталась учащейся Православной гимназии Вещиной Ульяне. В старшей возрастной категории лучшим стал учащийся Гимназии №1 Киселёв Юрий. Второе и третье место разделили между собой Носкова Дарья и Бойнов Андрей – учащиеся СОШ №14 и СОШ №22 соответственно. Победители и призёры соревнований, а также победители в специальных номинациях были награждены сувенирной продукцией АО «ВНИИ «Сигнал» и подарками от спонсоров турнира – клуба виртуальной реальности «KoVRov» и батутного парка «Ярко Парк».

Все участники турнира получили памятные магниты с символикой мероприятия и георгиевские ленты, как символ героизма и воинской доблести защитников нашей страны.