Как «Сигнал» зиму провожал

2 марта на базе отдыха «Любава» состоялся традиционный, шестой по счёту, корпоративный праздник «Разгуляй, «Сигнал» для работников предприятия и их семей.

Старт празднику был дан на городской лыжной трассе «Тропа здоровья» во время проведения командной эстафеты «Гонка четырёх», в которой каждое структурное подразделение института представляла команда из четырех человек, где обязательным условием было наличие в её составе руководителя и представителя профсоюза. Такой формат гонки позволил подтолкнуть коллег к неформальному общению и укреплению корпоративного духа.

По окончании лыжных соревнований все желающие переместились на гостеприимную «сигнальскую» базу отдыха «Любава». С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Генерального директора Пименов В.А. и председатель профсоюза ВНИИ «Сигнал» Савельев А.С., которые отметили, что сама погода в этот день благоволит проведению праздника. Программа мероприятия от организаторов мероприятия – Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» – была обширной: в ней значились командные игры, игры-забавы, творческий конкурс, работа ярмарки, катание с горок и многое другое. Каждый из присутствующих в этот день на празднике мог найти себе занятие по душе.

Среди зимних мини-игр были как проверенные временем забавы – перетягивание каната, бой подушками на бревне и подъём гирь, так и новые состязания – «Боевой молот» и «Форт Любава». Первый обновлённый конкурс был рассчитан в основном на маленьких детей, а вот в «Форте Любава» могли принять участие все желающие. В виде дуэли гостям предлагалось пройти три этапа: математическую игру со счетными палочками, логическую головоломку со стаканчиком и монетами, а так же силовой конкурс на выносливость, где нужно было над веревкой удерживать груз на вытянутой руке.

За победу в играх-забавах гости получали заветную местную валюту − «сигналики», на которые можно было приобрести ценные призы на традиционной ярмарке «Разгуляйке».

Необычным в этом году был и творческий конкурс. Своей темой «Спасибо зиме за ... » он предлагал юным художникам нарисовать картину на снегу с помощью бутылок, наполненных цветной водой, поделившись своими впечатлениями об ушедшей зиме. Призом конкурсной комиссии была отмечена Куделькина Диана, дочь сотрудника научно-производственного комплекса №6 (НПК-6) Александра Куделькина, которая вместе со своей семьей создала замечательную работу «Люблю кататься». Всего на суд жюри были представлены 22 работы.

Нешуточные страсти кипели на площадках, где проходили командные игры – турнир на меткость «Снайперы» и состязание на скорость и ловкость «Аквапарк». Все вышедшие в финал команды были поощрены от профкома предприятия памятными призами – сертификатами в пиццерию «То-То».

На протяжении всего праздника на территории турбазы работала столовая, обеспечивая гостей вкусными угощениями: шашлыком, гречневой кашей с сосисками, пирогами и горячим чаем. Все, кто замерз, могли отправиться в сторожку, чтобы согреться, отдохнуть и поиграть со своими детьми в настольные игры.

Уютная атмосфера, царящая на мероприятии, искренний детский смех, улыбки довольных родителей, спортивный азарт и благодарности участников дают понять, что корпоративный праздник «Разгуляй, «Сигнал» стал доброй традицией для предприятия, его работников и их семей.