Спортсмены АО «ВНИИ «Сигнал» вернулись из Казани

17 февраля в Казани при поддержке Государственной корпорации «Ростех», Министерства спорта Республики Татарстан, а также Государственной компании Рособоронэкспорт, завершились зимние корпоративные игры.

В спортивном мероприятии приняли участие более 700 сотрудников и 50 предприятий. ВНИИ «Сигнал» не стал исключением. На протяжении 7 лет спортсмены нашего института приезжают с игр с достойным багажом медалей и кубков. В нашем арсенале уже 22 «золота», 20 «серебра» и 21 «бронза», а также 4 кубка общекомандного зачета за призовые места по различным спортивным видам.

По итогам двух соревновательных дней наша команда в составе 5 человек, представителей различных научно-производственных комплексов и опытного производства предприятия, показала следующие результаты:

• первое место по стендовой стрельбе (личный зачёт) и третье место в функциональном многоборье (категория «Мужчины 35-») у инженера 1 категории НПК-6 Алексея АГАНИНА;
  • два первых места по легкой атлетике (категория «Женщины 35+») у инженера-исследователя 1 категории НПК-4 Юлии ШЕСТАКОВОЙ;
  • третье место в гиревом жиме (категория «Свыше 85 кг») у начальника группы НПК-4 Михаила КРАЙНЕВА.

Также пара в составе Михаила КРАЙНЕВА (НПК-4) и инженера-конструктора НПК-6 Максима КОРНИЛОВА принесла нашему предприятию командный кубок за третье место в соревнованиях по стендовой стрельбе.

Еще одного участника нашей сборной команды – представителя ОП, шлифовщика сухим способом Николая СМИРНОВА – в этих играх постигла неудача. Он выступал в шахматах, которые организаторами были проведены по системе «блиц-турнира». Выиграв несколько партий, Николай, привыкший играть по правилам классических шахмат, в итоге потерпел поражение.

В рамках зимних корпоративных игр была проведена панельная дискуссия на тему «Возрождая спортивные ценности», в ходе которой Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и Президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в области корпоративного спорта, о совместном ведении деятельности, направленной на развитие массового и любительского спорта.

Соревнования завершились торжественной церемонией закрытия и праздничным мероприятием для почетных гостей и участников.