«Сигнал» получил благодарность за мероприятия по профессиональной ориентации

7 февраля 2019 года на базе ГКУ ВО «Центр занятости населения города Коврова» состоялось расширенное совещание «О реализации мероприятий содействия занятости населения в муниципальных образованиях города Коврова и Ковровского района в 2018 году и задачах на 2019 год», в работе которого принял участие ВНИИ «Сигнал».

Кроме нашего предприятия, на данное мероприятие были приглашены представители департамента по труду и занятости населения администрации области, органов местного самоуправления, руководителей предприятий (ОАО «ЗиД» и ПАО «КМЗ»), осуществляющих свою деятельность на территории города Коврова и Ковровского района, а также представители образовательных учреждений и общественных организаций города (УПФР, ГАУ ВО «Бизнес-инкубатор», Всероссийское общество слепых, КГТА им. В.А. Дегтярёва и др.).

Заседание открыла руководитель Центра Масленкова Н.В., которая подробно остановилась на многогранной работе самого учреждения и достигнутых им показателей за 2018 год. В рамках совещания был затронут вопрос по трудоустройству людей с ограниченными возможностями и создания специальных условий и специализированных рабочих мест. Конкретные предложения из своего опыта работы были озвучены руководителями кадровых служб ОАО «ЗиД» и ВНИИ «Сигнал» − Тароватовым Ю.В. и Булгаковым С.В. соответственно.

В докладах участников совещания была приведена положительная динамика в развитии программ самозанятости населения, а также работы по трудоустройству представителей семей из незащищенных социальных слоев и с трудной жизненной ситуацией. Было отмечено, что обеспечение летнего трудоустройства школьников и студентов в возрасте 14-18 лет на 50% (это около 200 человек) берут на себя ковровские предприятия.

С расширенными презентациями о проводимой профориентационной работе выступили представители ВНИИ «Сигнал» и КГТА им. В.А. Дегтярёва. От нашего предприятия докладчиком был ведущий инженер НПК-6, член Совета молодых специалистов и рабочих Клеветов Д.В. Денис Викторович представил лестницу формирования кадрового резерва института, рассказал о программах поддержки при поступлении в ВУЗы и о процессе профориентации, которая активно развивается на нашем предприятии с марта 2016 года.

По заключению мероприятия Масленкова Н.В. передала благодарственные письма руководителям предприятий и организаций, вносящих весомый вклад в решение вопросов занятости населения и профориентационной работы. Среди прочих был и наш ВНИИ «Сигнал». Благодарственное письмо руководству института и ценный подарок от Центра из рук его директора получил начальник отдела кадров редприятия Булгаков С.В.