Сигнал с планеты Семья

Праздник дня рождения принято отмечать в семейном кругу. Именно этим правилом руководствовались организаторы массового спортивно-развлекательного мероприятия «Сигнал с планеты Семья», приуроченного ко дню рождения АО «ВНИИ «Сигнал», к участию в котором были задействованы самые творческие семьи работников предприятия.

Своеобразное название праздника объясняется тем, что каждая семья − это целая планета со своей неповторимой атмосферой. По счастливому совпадению на участие в празднике, который проводился в спортивном зале городского плавательного бассейна, отважились девять семей – именно столько, сколько планет в Солнечной системе.

Принимать нелегкое решение, какая же семья самая яркая и талантливая, предстояло судейской коллегии, в которую вошли известные творческие люди города Коврова: художник-педагог, руководитель частной фабрики искусств «Зебра» ДУНАЕВА Анна, организатор и режиссер массовых представлений ДК «Современник» МИЛЕНИНА Татьяна и председатель Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» ПАРФЁНОВА Елена.

Открывал программу конкурс визиток. Все команды творчески подошли к заданию, представив свою семью с помощью различных культурных жанров: стихи, песни, танцы и т.п. Следующий этап, конкурс семейных гербов, превратил спортивный зал в картинную галерею. Каждая команда, используя знания геральдики, подобрала для себя комбинацию точных символов, четко отражающих фамильную сущность и увлечения семьи. Далее всех присутствующих ждала презентация традиционных семейных блюд. Все команды без исключения делились своими кулинарными секретами: выпечка различных видов, салаты, легкие закуски и даже фаршированная щука. Заключительным этапом соревновательной программы стала спортивная эстафета. В конце праздника всех гостей мероприятия, его участников и судей ждали красивый сладкий стол и тематическая фотозона от организаторов праздника – Совета молодых специалистов и рабочих предприятия.

Все команды были отмечены памятными грамотами и ценными подарками, предоставленными администрацией и профкомом ВНИИ «Сигнал». Первое место и самый большой кубок заслуженно достались семье НИКИТИНЫХ – инженерам научно-производственных комплексов предприятия Виктору и Марии и их 6-ти летнему сыну Юрию.