Трудовая доблесть Коврова

14 декабря на базе Межшкольного комбината состоялся круглый стол «Трудовая доблесть Коврова», посвященный трудовым подвигам жителей города – достойным представителям своих рабочих коллективов.

Данное мероприятие в Коврове организовывается впервые. Благодаря усилиям директора МБОУ МУК Калигиной И.А., у учащихся нескольких средне-образовательных школ города – №№ 2, 4, 15, 18 и 24 – появилась реальная возможность узнать не только о трудовых наградах ковровчан и их рабочих «подвигах», но и лично пообщаться с приглашенными гостями, задать им интересующие их вопросы.

ВНИИ «Сигнал» не мог оставаться в стороне от данного значимого события. Участие нашего предприятия в подобном мероприятии обусловлено комплексной профориентационной работой с подрастающим поколением для формирования собственного кадрового резерва, которая активно ведется в стенах института с 2016 года.

В рамках проводимого круглого стола наше предприятие представлял начальник отдела научно-производственного комплекса РАСЧЕТНОВ Дмитрий Алексеевич, за плечами у которого немало трудовых подвигов. За один из таких он был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. Дмитрий Алексеевич детально описал работу своего отдела, технические инженерные разработки, которые были высоко оценены на уровне государства.

Также в круглом столе приняли участие представители ОАО «ЗиД» – почетный гражданин города, бывший директор завода, депутат горсовета Петрушев В.Ф. и бывшая работница, награжденная орденом Ленина, Кузякина Т.Т. Член Совета ветеранов Лебедев В.Н. рассказал собравшимся о наградах, вручаемых за труд, об истории их появления, о ковровчанах, награжденных различными памятными знаками. Председатель Совета ветеранов города Шепелева Т.Ю. проинформировала о памятных датах этого года – 90-летии Ордена Трудового Красного Знамени и 80-летии звания Герой Социалистического труда, а также осветила тему празднования Дня героев в РФ.

В завершении мероприятия прозвучал стих «Город родной – это гордость моя!», который прочла самая активная представительница волонтерского движения «Добрые сердца» Фугина Анна.