Ростех – Сигнал – «ударная» победа

6 декабря в Академии бокса (г. Москва) состоялся завершающий этап чемпионата Государственной корпорации «Ростех» по боксу и силе удара «Ударная десятка». В финале за призовые места боролись почти 90 сотрудников промышленных предприятий.

Это уже вторые по счёту соревнования, первые в 2017 году были приурочены к десятилетию корпорации. В 2018 году турнир перерос масштаб внутрикорпоративного чемпионата Ростеха, и к нему присоединились команды «Аэрофлота», «Уралкалия», ВТБ и других крупных компаний.

«В боксе от спортсменов требуется выносливость, дисциплина, выдержка и умение осмысленно действовать в любой ситуации. Того же мы ожидаем от наших сотрудников. Этот вид спорта формирует силу духа и уверенность в себе – это необходимые качества не только на ринге, но и за его пределами. Изначально мы рассчитывали, что в турнире примут участие порядка 120 человек. Однако общее число участников превысило 12 тысяч человек – это в 100 раз больше!» – отметил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Соревнования по боксу проходили в несколько этапов: предварительные бои – с 3 по 5 декабря и финальные поединки – 6 декабря. Все участники были разделены на категорию «Любители» – сотрудники-новички и обладатели второго и третьего разрядов, и категорию «Профессионалы» – опытные спортсмены, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, обладатели первого разряда. Кроме того, в финальных боях приняли участие девушки-боксеры.

На церемонию открытия в качестве одного из почетных гостей приехал знаменитый боксёр-профессионал Рой Джонс-младший, обладающий многочисленными титулами. Также финал чемпионата посетили именитые российские спортсмены: Денис Лебедев, Дмитрий Пирог, Бату Хасиков, Наталья Рагозина, Фируза Шарипова, Светлана Кулакова, Никита Крылов и двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы, 6-кратный чемпион СССР Борис Лагутин.

АО «ВНИИ «Сигнал» на финале чемпионата по боксу представляли два участника – начальник группы КРАЙНЕВ Михаил (НПК-4) и инженер КАБАНОВ Даниил (НПК-3). Оба были отнесены к опытным спортсменам: Даниил имеет первый взрослый разряд и является трехкратным победителем городских соревнований 2014-2016 гг., а Михаил длительное время профессионально занимался в секции единоборств, в том числе боксом 2 года. Организаторы на предварительном взвешивании определили наших участников в разные весовые категории: Кабанов Даниил соревновался с боксерами до 80 кг, Крайнев Михаил – свыше 90 кг.

В весовой категории Михаила было пять участников – все представители разных предприятий, входящих в ГК «Ростех»: один из «Новосибирского завода искусственного волокна» (г. Искитим), два других участника из АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (г. Москва), ещё один из НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил).

Первый бой с опытным боксером из Новосибирской области, длившийся 10-15 секунд, Крайнев Михаил выиграл техническим нокдауном. После жеребьёвки Михаил попал в финал чемпионата, где встретился с победителем прошлогоднего турнира – представителем Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева Гуськовым Сергеем. Сергей весил 112 кг, а собственный вес Михаила составлял всего лишь 98 кг. Данная весовая разница была ощутима и в самих ударах. После тяжелых трех раундов с незначительным преимуществом победу присудили москвичу, а наш Крайнев Михаил занял почётное второе место на пьедестале победителей чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка». К сожалению, второй наш участник Кабанов Даниил в финал турнира не попал.

Все победители в боксерских соревнованиях получили денежные призы от ГК «Ростех».

В заметке использованы материалы и фото
с официального сайта ГК «Ростех www.rostec.ru