Конкурс асов 3D-моделирования: «Сигнал» снова в числе призёров!

18 сентября в Москве были подведены итоги ежегодного международного конкурса 3D-моделирования, организуемого компанией «АСКОН».

ВНИИ «Сигнал» участвует в данном конкурсе с 2004 года и практически каждый год занимает призовые места.

В соревнованиях на звание самого лучшего «АСа», которые в 2018 году прошли уже в шестнадцатый раз, приняли участие 57 проектов в девяти номинациях: «До 999 деталей», «От 1000 до 4999 деталей» и «Свыше 5000 деталей в сборке», «Лучший проект в области ПГС», «Лучшая прикладная разработка», «Молодой профессионал», «Электронная модель изделия», «Приз зрительских симпатий по итогам голосования в социальных сетях» и «Приз зрительских симпатий по итогам голосования профессионального САПР-сообщества».

География данного мероприятия, как и виды представленных работ, была весьма разнообразна: Краснодар, Пенза, Саратов, Орск, Волгоград, Пермь и другие города нашей огромной страны. Также в конкурсе приняли участие разработчики из Казахстана.

Цели конкурса 3D-моделирования всегда неизменны и направлены на сохранение традиций и поддержку российской инженерной школы, содействие профессиональному развитию молодых специалистов промышленных предприятий, укрепление сообщества пользователей программного обеспечения «КОМПАС-3D». Участники могут поднять свой профессиональный уровень за счёт изучения новых навыков и приёмов работы в системе трехмерного проектирования, а также при подведении итогов, когда компания «АСКОН» собирает всех конкурсантов, а также ведущих специалистов в области САПР вместе, появляется возможность обмена опытом между инженерами различных предприятий.

В этом году награждение победителей конкурса было совмещено с презентацией новой версии «КОМПАС-3D v.18». Поэтому у всех присутствующих на данном торжественном мероприятии была не только возможность принять участие в церемонии награждения АСов, но и узнать первыми о новинках в системе 3D-моделирования.

ВНИИ «Сигнал» выступил на конкурсе с четырьмя проектами: «Редуктор блока измерительных приборов» под авторством инженера-конструктора отдела 19 НПК-1 АРТЕМЬЕВА Алексея, «Парусный ветрогенератор на 2 кВт» и «Прикладная библиотека «Быстрая справка» автора инженера-конструктора отдела 19 НПК-1 КАДАНОВА Александра и «Механизм управления муфтой», выполненный инженером-конструктором СКО-44 НПК-4 ЛАРИОНОВОЙ Ириной (руководитель проекта – начальник конструкторского сектора СКО-44 Ларионов С.А.). Именно работа Ирины в своей «весовой» категории (по количеству входящих в неё деталей) завоевала «серебро».

Поздравляем работников предприятия с плодотворным участием в ежегодном международном конкурсе 3D-моделирования, а Ирину и её руководителя проекта с заслуженной победой! Желаем дальнейших творческих успехов, достойных конкурсных работ и терпения в их создании.