Почетным работникам «Сигнала» вручены медали «За заслуги перед городом Ковровом»

30 августа 2018 года в мэрии г. Коврова состоялось вручение новых наград – медалей «За заслуги перед городом Ковровом» – жителям города, которые внесли заметный вклад в его развитие.

Недавно учрежденная медаль «За заслуги перед городом Ковровом» выполнена из металла золотистого цвета, на лицевой стороне которой изображен герб Коврова в окружении лавровых ветвей и надпись «За заслуги перед городом Ковровом», а на оборотной стороне расположены две надписи «Город воинской славы Ковров».

Во время церемонии награждения звучали слова искренней благодарности в адрес тех, кто своими достижениями приносят славу нашему родному городу. Более двадцати человек были удостоены новой награды, среди них – два представителя «ВНИИ «Сигнал»: Гаврилов А.И. и Медведев В.И.

Гаврилов Анатолий Иванович более 48 лет проработал во ВНИИ «Сигнал», куда поступил в 1970 году после окончания Владимирского политехнического института. За время работы на предприятии прошел производственный путь от молодого специалиста-инженера до начальника научно-производственного комплекса по разработке комплексов автоматизированного управления огнем артиллерии Сухопутных войск. В настоящее время занимает должность первого заместителя главного конструктора направления по автоматизированным системам управления.

Анатолий Иванович постоянно работает над повышением своего научно-технического уровня, участвует в изобретательской деятельности. На его счету более 20 научных работ, среди которых 9 авторских свидетельств на изобретения и 8 статей.

За достигнутые производственные успехи Гаврилов А.И. награжден знаками «Почетный радист», «Ударник одиннадцатой пятилетки» и «Почетный работник промышленности вооружений», выдвигался на Доску почета города и предприятия, отмечался благодарностями и премиями. В 1990 году за заслуги в создании, проведении испытаний и освоении серийного производства самоходного артиллерийского орудия «МСТА-С» Анатолий Иванович награжден медалью «За трудовую доблесть». В 2014 году за участие в разработке, изготовлении и испытаниях принятого на снабжение ВС РФ комплекса управления артиллерией, награжден медалью МО РФ «За трудовую доблесть». В 2015 году Гаврилову А.И. присвоено звание «Почетный работник ВНИИ «Сигнал».

Анатолий Иванович зарекомендовал себя технически грамотным специалистом, обладающим исключительным трудолюбием и высокой работоспособностью. Его отличает умение организовать труд подчиненных, скоординировать усилия коллектива на достижение конечного практического результата.

Медведев Владимир Иванович поступил на работу во ВНИИ «Сигнал» в 1957 году после окончания Ленинградского военно-механического института и, отработав 58 лет в его стенах, с почетом вышел на пенсию в 2015 г.

Многолетний плодотворный труд Владимира Ивановича отмечен высокими государственными наградами: Государственной премией СССР, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда».

Помимо государственных наград, В.И. Медведев имеет многие ведомственные знаки отличия: медаль имени академика А.Д. Надирадзе, Почетную грамоту Российского агентства по обычным вооружениям. Он удостоен звания «Почетный работник промышленности вооружений», а имя занесено в книгу «Трудовая доблесть Владимирской области». В 2014 году В.И. Медведеву было присвоено звание «Почетный работник ВНИИ «Сигнал».

Владимир Иванович является автором 109 научных трудов, в том числе 37 статей и 72 изобретений и патентов. В 1985 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный изобретатель РСФСР».

Свою научную и производственную деятельность Медведев В.И. на протяжении многих лет успешно сочетал с преподавательской работой в Ковровской государственной технологической академии им. В.А. Дегтярева.

Владимир Иванович всегда пользовался заслуженным авторитетом в коллективе института, на промышленных предприятиях, в научных организациях и учебных заведениях города и отрасли.

Искренне поздравляем наших коллег от имени коллектива ВНИИ «Сигнал» с вручением заслуженных наград! Желаем Анатолию Ивановичу и Владимиру Ивановичу крепкого здоровья, новых идей и семейного благополучия!

Администрация сайта выражает благодарность пресс-службе Администрации г. Коврова за предоставленные фотоматериалы.