АО «ВНИИ «Сигнал» на выставке «Дефекспо-2018»

С 11 по 14 апреля 2018 г. в г. Ченнай, штат Тамил-Наду, Республики Индия прошла Международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЕКСПО ИНДИЯ - 2018».

Основные направления выставки: бронетанковая техника, ракетно-артиллерийское и стрелковое вооружение, средства ПВО, техника ВМФ, обмундирование, средства связи, двигатели, современные электронные компоненты для В и ВТ, обмундирование, взрывчатые вещества, ремонт и обслуживание ПВН.

Организатором единой российской экспозиции распоряжением ФСВТС России определен Рособоронэкспорт. Свою продукцию на выставке представили более 30 предприятий российского ОПК. Наше предприятие участвовало в выставке в составе объединенной экспозиции АО «НПО «Высокоточные комплексы».

АО «ВНИИ «Сигнал» представил на выставке комплексы управления огнем «Машина-М» и «Капустник-Б», электромеханический стабилизатор танкового вооружения 2Э58, навигационную систему 1НА1-Е, а также малогабаритный носимый комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений на базе КРУС «Стрелец».

Носимый комплекс, представляющий собой альтернативу традиционным комплексам управления на базе колесных и гусеничных машин, вызвал наибольший интерес у профильных специалистов и военных, а также привлек внимание прессы. Комплекс предназначен для автоматизированной подготовки стрельбы и управления огнем ствольной артиллерии, РСЗО и минометов, не имеющих штатных средств автоматизированного управления.

Изделия для автоматизации управления огнем артиллерии, а также электромеханический стабилизатор танкового вооружения вызвали интерес у индийских военных. Однако правительство Индии придерживается политики «Хочешь продавать в Индии – производи в Индии». Make In India – основной девиз выставки в Ченнаи. Идея правительства в Индии заключается в том, что любая высокотехнологичная продукция иностранного происхождения, которая продается в Индии, должна там же и производиться. Из этого можно сделать вывод, что успешное продвижение продукции АО «ВНИИ «Сигнал» в Индии в современных условиях возможно только через совместные ОКР и с использованием локальной элементной базы.